Всякое разное

Борис Балицкий
Запуржило во вторник с обеда.
Дождь со снегом и в сердце метель.
Жизнь на склоне; мне баба с косою
Неопрятную стелит постель.

Не весной и не летом, а в слякоть
Исхитрился уйти в мир иной.
Жмутся люди, продрогли собаки.
Поскорее зарыть и -домой.
         
             28.11.12.

Давно не верю никому.
Сомненья душат и ломают.
Я зацепился за кресты,
Что купола церквей венчают.

Крещусь, и легче на душе,
И жизнь не больно-то паскуда.
Живу. Не верю, но живу.
А сам не лучше, чем Иуда.

             26.11.12.

         ***

Не стесняйтесь слов простых
От души  идущих.
Берегитесь страшных слов,
Нервы в клочья рвущих.
О любви- без трескотни,
О делах- спокойно.
Коль хотите жизнь прожить
До конца достойно.

           январь 2012.


          ***

А на улице дождь... .
И в душе непогода.
Чтобы что-то менять:
Просто времени нет.

Непутёвый отец.
Да и муж никудышный... .
Мне  осталось одно:
Может, всё-таки дед...?

          24.09.12.

         ***   

В словах, как в лесу, заблудиться легко,
так было со мной, я петлял и аукал,
но вырос и понял, что слово- предмет,
молчанье не золото, это наука.

           21.10.12.


        ***

Слеза дрожала на ресницах,
А руки теребили шаль.
Со вздохом:-Ах, я уезжаю,
Но право, расставаться жаль... .
И всё, что было между нами
Я не забуду никогда... -
Перрон. Вагоны. Чемоданы... .
-Да провались ты навсегда..!-

                22.10.12.