поиски

Эм Соловьева
мама твердит что азарт к искусству
есть одержимость картежника или вора
я отвечаю - мне мысли Марселя Пруста
давно стали ближе, чем этот город

мама трясется - зачем ты читаешь лежа
выключи свет, засыпай, головные боли
от недосыпа сделают бледной кожу
Пруст был бы мной доволен

мама, Ван Гога никто не любил при жизни
печаль вила гнезда у спинки его кровати
я бы хотела видеть его капризным
живым, улыбающимся всем платьям

которые я надевала бы для него
чтобы удачнее выглядеть на портретах
он бы не умер, тронувшись головой
скорбя обо всех на свете

и когда тень от солнца не так легла
на стены желтого дома, он бы грустил не много
я знаю маленькую художницу, которая родилась
день в день с Винсентом Виллем Ван Гогом