По всей земле, давно уже не дети...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
По всей земле, давно уже не дети,
Разбросаны, как в поле семена...
Дебелых одноклассниц ловит в сети
Очередная горькая весна.

Над головою звёздная корона,
Внизу – шатёр и лужица воды,
И мы, в бегах от войска фараона,
Опять в пустыне путаем следы.

Где взгляд твой пылкий чувствует воочью:
Не расстоянья – главная шкала,
Судьба с ухмылкой ставит многоточья
Там, где скорей бы точка подошла.

Атлантика ревёт, как поезд скорый,
А я опять к уроку не готов...

Гробницы человеческих историй –
Смешные вечера выпускников.

24 – 25.05.13.