Хромая судьба

Дмитрий Костоусов
"Как жаль, что все самое интересное кончается тогда,
когда его перестаешь бояться и когда тебе, наоборот,
уже становится весело."
Туве Янссон "Волшебная зима"

          *          *          *
Мы возрождаемся из пепла
И расправляем крылья вновь,
И снова, снова верим слепо
В столь мимолётную любовь,
И с новой силой верим свято
В давно разбитую мечту,
И улыбаясь виновато,
Бредём по шаткому мосту.

Жизнь ходит -нам отбиться нечем,
Хотя в колоде сплошь тузы.
А век любви недолговечен,
Как мыльный радужный пузырь.
Нам Бог отмерил срок короткий,
А мы теряем время зря,
Проходим, взгляд бросая робкий
И ничего не говоря.

Мы шествуем в толпе безбрежной
И, всё на свете позабыв,
Уходим в омут нашей грешной,
Хромой, уродливой судьбы.
Шагаем гордо друг за другом,
Не сознавая дружбы суть,
Грубим родным и лжём супругам,
Избрав готовый, торный путь.

В хронологическом порядке
Бегущих дней, недель и лет
Мы с Вечностью играем в прятки...
Невыносимо скучный бред!
Итог реальности суровой
Таков, что нам в ней места нет...
И всё равно мы рвёмся снова
И снова в битвы без побед.

Любовь... Отчаянная драка
За право быть ЖИВЫМ назло,
Наперекор вселенной страха,
Она пустых не терпит слов.
Любовь предательств не прощает,
Сама святая вся как есть,
А нас цена её смущает,
Как опороченная честь.

Мы не скорбим - скорбеть нелепо.
Не любим - любят лишь в кино.
Не восстаём из пыльных склепов,
Не пробуждаемся от снов.
Но всё равно однажды надо
Остановиться и вдохнуть
Всей грудью, и дышать на ладан,
Но до победы дотянуть.