Мне грустно, если ты грустишь

Максим Бодэ
Мне грустно, если ты грустишь,
Я сразу старше лет на тридцать.
Но хуже — сдавленная тишь,
Когда к тебе не подступиться.

И я спрошу: «Ты как, в порядке?»,
И тусклое услышу «да»,
Так, будто до смерти все гадко,
А я — виновник, как всегда.

Нет для меня тоски сильней,
Я, как лимон, бываю выжат,
Когда я знаю, плохо ей,
Но личика ее не вижу.

И не утешить, не обнять,
А только нужно ль ей хоть слово?
Когда на мой вопрос меня
К началу отсылают снова.

12 апреля 2013