Почти по Дали. Вещие сны

Александр Ларин Серп
Это стихотворение является своеобразным симбиозом двух источников: один из них—  творчество всемирно известного художника Сальвадора Дали; другой— один из разделов математического обеспечения искусственного интеллекта— теория нечетких или размытых множеств, нечеткой логики математика Л. Заде.
                Александр Ларин.

ПОЧТИ ПО ДАЛИ. ВЕЩИЕ СНЫ.


Нечеткой логикой размыты,
Летят сквозь сны издалека
Потусторонние орбиты,
Сиюминутные века.

Трещит спрессованное время,
Нам не хватает скоростей,
А разум отвергает бремя
Лавины мрачных новостей.

И в запределье интеллекта,
Куда-то вглубь иных миров
Направлен дерзко счастья вектор
В сюрреализме вещих снов.