Что значат руны на твоих висках...

Раиса Смирнова Рысь 2
Что значат руны на твоих висках,
На острие клинка, что побывал с тобою в битве.
Что значит пламя у тебя в глазах,
Любовь, проклятье, боль или молитва?
Что значит жест, что значит взгляд,
Тобою брошенный как будто бы случайно.
Что значит сладость на устах,
С которой, прежде мы венчались тайно?
Но разделило нас волной,
Всепоглощающей, безудержной стихией,
Я как Велунд храню огонь,
Он здесь в груди, останется отныне.
Пусть шепчут норны по ночам,
И разделяют нас бескрайние пустыни.
Я на плечах несу драккар,
К тем берегам, что указали нам Богини.
Так переломись и отступи,
Шагни, куда казалось невозможным.
Как на духу все расскажи,
Хоть раз не бойся быть серьезным.