Запрещаю я нам дальше быть одинокими...

Денис Готтесман
Нельзя, не увидевшись, любить бесконечно,
но слово – прощай, невозможно сказать;
мы поздно опомнились, мы были беспечны,
себя обрекли на терпение ждать…

А что нам молва, безрассудна и только,
коктейль разных писем, приправленный льдом;
когда зазвучит снова сладкое – горько!
Дай Бог, чтобы мы оказались вдвоём…

И я бы понёс на руках, как пушинку,
тебя, мой Цветок, в свой застенчивый сад,
и там бы поставил на сердце пластинку
с мелодией прошлых, но прощеных утрат…

Нельзя, не поверив, отдаться желанию,
пройти сто дорог, даже если весь путь
устелен надеждой на свет понимания,
а если же нет, ты меня позабудь…

Но я ещё жду и читаю под строками,
теплоту твоих чувств мне не сложно понять;
запрещаю я нам дальше быть одинокими
и мечтаю тебя, как Родную, обнять…

Вот тогда красота расцветёт, и рассеются
все тревоги твои, а сомнения прочь
улетят в никуда, а под сердцем поселиться
нашей чистой любви долгожданная дочь…