Я не стою этих денег

Андрей Каменецкий
Я не стою этих денег
Я не стою этих фраз
Меня прибило на твой берег
Чтоб я обжёгся еще раз…

Я думал, что со временем стал мудрым
Мне показалось, что вновь себя я спас
Мой взгляд стал темным, а разум пьяно-мутным
Неосознанное -  лишь для меня, но не для нас!

И даже вовсе невиновный,
И без всякой грязной лжи
Хотел бы быть я хладнокровным!
Но нет, я слаб, а хладнокровна ты!

Где плоть, а где душа?
Где разум, а где необдуманное дело?
Я привыкаю неспеша,
Я не хотел, но безсознанье  разум одолело!

Теперь я слаб,
В своих глазах перед собой унижен!
Я в этой жизни грязный раб!
Как будто Господом обижен!

Я не стою этих денег!
Я не стою этих фраз!
Меня прибило на твой берег!
Чтоб попытаться еще раз….