Южная ночь. Песня

Виктор Кузьмич Лисенков
Ты, красивая, сидишь в саду со мной,
Опьянённая любовью и весной.
Я не пил вина ни рюмки, ни глотка,
Кровь и сердце по тебе пьянит тоска.

Обними меня, покорна и нежна,
За горой стыдливо спряталась луна,
И ни кто под сенью майских шелковиц
Не увидит наших сблизившихся лиц.

Тишина над спящим городом плывёт,
Страстно твой влюблённый взгляд меня зовёт,
И  упругую, взволнованную грудь
Я, к груди своей прижав, боюсь вздохнуть.

Словно розы с ароматных южных клумб,
Поцелуи жадно рву с дрожащих губ...
Я клянусь, в краю берёзовых ночей,
Не встречал я ласк нежней и горячей.