Детские стишата

Валерий Белов
***
 Дядя Стёпа на посту
 Хулигана за версту
 Видит без бинокля даже,
 Нарушителя накажет.

 Маме с папой сообщит,
 Что ребёнок их шалит.
 Хулиганить детворе
 Можно только во дворе…

 ***
 На асфальт перед прохожим,
 Чтоб узнать, кто глуп как пробка,
 Мы большой кирпич положим,
 Ловко спрятанный в коробку.

 Он кирпич, про то не зная,
 Шибанёт ногой, как мячик,
 А потом уже за нами
 На одной ноге поскачет.

 ***
 Наша мама моет раму,
 Чтобы грязное стекло
 Не скрывало панораму,
 Где от солнышка светло.

 Как свободная лошадка
 Поскачу я из дверей.
 Мама крикнет: «Выжми тряпку!»
 … Долго ждать придётся ей.

 ***
 Мы писали, мы писали,
 Наши пальчики устали,
 Буквы, словно напоказ,
 Выводили целый час.

 Когда папа бьёт по кнопкам,
 То подпрыгивает стопка –
 Он стучит не просто так –
 Пишет книгу о ментах.

 ***
 Чистота у нас в подъезде
 Можно даже, сколько влезет,
 Нам сорить хоть целый день,
 За собой убраться лень.

 Замечательный наш дворник
 Никогда ни с кем не спорит,
 Двор метёт метлой - джик-джик,
 Потому что он таджик.

 ***
 На скамейке две бабули
 Ночь не спавши, прикорнули
 В курсе всех подъездных дел,
 Кто и сколько каши съел:

 Лишку выпил дядя Петя,
 Дочь вернулась на рассвете,
 Что одета лишь на треть –
 Всё успели рассмотреть.