Письмо в потрепанном конверте

Жуков Алексей Игоревич
Где-то далеко стихают грозы,
И поля стоят в безмолвной тишине,
Старый дед достанет папиросы,
И табак закурит во дворе.

Мальчуган промчится словно вихрь
Босыми ногами по траве
И кукушка вдруг на дереве затихнет
Отсчитав для деда пару дней.

Он давно уж не страшится смерти,
Слишком долго на земле прожил
И письмо в потрепанном конверте,
Он на стол для внуков положил.

Не врала на дереве кукушка
Дед успел прожить свои два дня,
Опустела ветхая избушка
Под  порывом ветра лишь кряхтя

А письмо в потрепанном конверте
Завалилась за дубовый стол,
И теперь хоть верьте, хоть не верьте
Я, спустя сто лет его нашел.

Дед про жизнь свою рассказывал потомкам,
Про избушку, сад и старый вал,
А потом не выдержав как - будто,
Он внизу неровно написал:

"Стариков вы никогда не забывайте,
Ведь без предков не силен народ,
Словом добрым чаще поминайте,
И в веках ваш не иссякнет род".

Много лет назад все это было,
Уж могилы след давно простыл,
А тот лист в потрепанном конверте
На сто лет для деда жизнь продлил.