люблю по незнакомому

Юлия Любкевич
любилю по незнакомому. так горько,
замазывая след кромешных пятен.
дышу спокойно, потупивши взгляд
на бессознательную глушь вчерашних вмятин.
сегодня кружевною тишиною
пустило свои щупальца поглубже.
не стоит больше думать ни о чем,
а боль свою затягивать потуже.
мой милый, гордый, отмолчали мы,
до опустенья, одуренья, вволю.
теперь нам наша глупость пополам
одной секундой вечное расколет..
пускай и так. быть может, заслужили.
а там, внутри, коты скребут и ноют.
давай глоток последний пополам,
я до потери вечного с тобою.