Багряным пламенем

Вершинин Дмитрий
Багряным пламенем горит
Сеть облаков на небосводе.
То солнце жаркое заходит,
И день пустой почти забыт.

Лишь птица в воздухе кружит,
Закат последний провожая.
Куда лететь она не знает
И жалостливо в ночь кричит.