Ничья кошка

Еленач
Давно нечёсаная шёрстка
Висит клоками на боках.
Я на неё смотрю - и горько!
Согреть бы на своих руках.

И правой лапкою хромает,
И глазик у неё болит.
Не радуется, не играет,
Несчастный, жалкий, грустный вид,

В желудке хвостик от колбаски,
Который подарила я.
Она давно не помнит ласки,
Заброшенная и ничья.

- Пойдём со мной. Жить вместе будем,
Тебя не стану обижать.
Она ушла... Не верит людям.
Привыкла от людей бежать.