Право на дружбу

Иринка Кудрявцева
Мне одиноко, и лишь в этом суть
Повествования этих грустных строк.
Какую роль в любви играет то,
Что для тебя он только лучший друг?

Ты слышишь его звонкий смех,
Его глаза горят отрадой.
"Будь счастлив, мой любимый человек!
Будь счастлив - не со мною рядом!"

Ты не имеешь права на его любовь,
Права имея лишь на дружбу,
И дружба эта тебе вновь и вновь
Становится все больше бесконечно нужной.

Ты чувствуешь, что приближаешься к черте,
К той, за которой прохода нет тебе,
И ты молчишь, боишься слово молвить,
Но все ж мечтаешь новое построить.

Мечты мечтами - правде ты в глаза взгляни!
И отчего ж ему с тобою не общаться,
Проблемы обсуждать или смеяться,
И вместе быть по-прежнему ... всегда...

"Быть вместе, как друзья, любимый,
Если б ты знал сейчас как дорог мне
Твой каждый редкий взгляд неторопливый,
И каждый разговор - всего ценней!"

Закрой глаза лишь на короткое мгновенье...
И пред тобой уже его лицо,
Его глаза и губы. Без сомненья
Как будто он сейчас стоит перед тобой.

И видеть из дня в неделю,
С недели в месяц и потом...
Того... с кем ты всегда хотела
Любви... и видеть только друга в нем.

Да, это очень, очень трудно,
Но я за дружбу нашу все отдам!
Мне его видеть постоянно нужно,
Да! Это нужно мне, и нужно нам!

18.02.05