Небо не спит

Анна Букаева
...А небо не спит. Даже если не видно луны,
И звезды не светят, и все чернотой одето -
Небо не спит. И, покуда ты видишь сны,
Хранит твой покой с полуночи до рассвета.

И когда тяжесть свинцовая давит на грудь,
Знай - в этот час, наливаясь закатной кровью,
Небо не спит. И, пока ты не можешь уснуть,
Врачует твою тоску, подступив к изголовью.

Помнит твои надежды, и смех, и боль,
Шлет тебе дождь, снежинки и птичьи трели
Вечное небо, не спящее над тобой
До горькой тризны - с младенческой колыбели.

...Осень стирает старые краски весны.
Небо становится желтым, седым, и рыжим.
Небо не спит, покуда ты видишь сны...
И каждую ночь становится чуточку ниже.