***

Иринка Кудрявцева
Ты прости меня, пожалуйста, родной,
Что порой я тебя ненавижу,
Иногда мне бывает одной
Тяжело, когда вновь я вижу,
Что тебя, увы, не до меня,
Что меня давно нет в твоей жизни,
Что услада вчерашнего дня
Для тебя уж давно позабыта.

Ты прости мне мысли мои
И мечты мои – смелые слишком,
Я забуду желанья свои
В этой комнате – странно притихшей.
Я оставлю свои невпопад
Передуманных сто раз сомненья.
Знаю, ты им не будешь рад,
Их и не было вовсе… виденья –
Это все лишь мои сновиденья.

Я не стану печалить тебя,
Я не буду уже тебя звать,
Я не буду мечтать, все ж любя,
Я заставлю себя не мечтать.
И забыть и уснуть навсегда,
Не любить тебя больше – отречься,
Не любить никогда, никогда,
Стало быть – от судьбы не заречься.

03.03.05