***

Льнянка Обыкновенная
То самое время:
мучительно больно.
И некуда сбросить тяжкое бремя.
В душе моей серо и знойно, спокойно..

Никто не заметит ни глаз и ни боли.
С улыбкой, натянут и молчалив.
Желанье одно: на блакитном просторе
Выплеснуть горе, слезы разлив.

Вынуть из сердца тяжесть занозой,
В мире безлюдном с миром почить,
Жить со Свободой, а не с мимозой,
Память изрезать, -  нечего чтить.

Ошибки исправить, понять мирозданье,
Найти все ответы, в свете пожить.
Постичь все искусства, прогнать увяданье,
Тоннель во Вселенную киркой прорыть.

Но самое главное - быть Человеком,
Достойным твореньем Святого Творца.
Жить честно и стойко, не гнаться за веком,
Не прятать лица своего от Отца.