Ни копейки, ни цента, ни пенса...

Леонид Пивоваров
 . . . . . . . . . . . . .
...Стужа льнётся
 К груди снежной  шалью.
. . . . . . . . . . . . . .
Отъесенилась жизнь. Опустела...
 Ни руки. Ни приюта. Ни зги.

    (Вадим Шарыгин. Снег да вьюга.. И некуда деться!)
http://www.stihi.ru/2009/12/17/4562


Я к груди
Хулиганисто льнулся,
Опьяневшись в кабацком чаду.
Наконец, отрезвевшись, вздохнулся:
Эх, зарыться бы с милой в скирду...

Я жалелся и звался.
Я вылся,
Как известный качаловский Джим, *
Тосковался душой и дивился,
Что не буду уже молодым,

Что скромнее
В желаниях стался...
Но опять навкушался вина,
Даже к матери ехать пытался
Без привычного ей шушуна.

Ни копейки, ни цента, ни пенса.
Ни руки. Ни приюта. Ни зги... (©)

... Эй, поэт, от меня отъесенься
И не надо  мне пудрить мозги!

-----------------
* пёс, персонаж стихотворения С.Есенина "Собаке Качалова"