Не женись, дружище!

Владислав Успешный
Не женись, дружище!
Не клепай детей,
Не валяйся с девкой,
Выше будь, умнее!

Погребёшь навечно
Цель и мирный сон!
Если влезешь в яму
И построишь дом.

Пусть растят другие,
Пусть сажает тот,
Кому нефиг делать!
Кто растит живот.

Мир - система клонов,
Ты в цепи - звено:
Раб чужих законов,
Пешка в их кино!

В этой жизни просто
Надо быть собой.
Ты же не машина?
Ты же не тупой?!

Всех пошли подальше
И построй Свой мир!
Цель поставь сначала -
Стать как твой кумир.

А когда достигнешь
То, чего хотел,
Можешь смело браться
За то, что не успел:

Взять красотку в жёны,
Особняк купить,
Чтобы без напряга
Пятерых кормить.

Всё придёт как поезд,
Только не тупи!
Занимайся делом -
За Мечтой беги!