Начало

Владислава Щербинина
каждый день шаг за шагом,
через все запятые не ставила точки,
каждый раз я себя покидала,
отдавая в плен мыслей ночи.
каждый шорох и звук - вдохновение
от него появлялись строка,
замедлялось сердцебиение
и тряслась понемногу рука.
появились новые раны,
что залатаны были листвой
и глотала я острые камни,
задыхалась людской нищетой.
падал свет от луны на землю...
это значило все, отбой...
это новое начало - рожденье
так заказано было силой иной.