Пришла Весна

Ольга Азарёнок
Мы проснемся на рассвете,
Зазвенит с утра капель,
Соберём букетик лета
Предназначенной весной.

Свежий ветер заиграет
В волосах твоих кудрей,
Вся Природа нам подскажет,
Как стать лучше и мудрей.

Будет свет в окне струиться-
Светлый лик его найди,
Вся Природа  оживится-
Ты частичку забери.

Пусть зима корону снимет,
Нынче ей пришла пора,
Пусть Весна для нас раскинет
Все цвета и голоса!

Возвратятся птицы снова,
Чтобы спеть для нас свирель,
И подснежники у дома
Расцветут, как цвет очей.

После долгого молчанья
Прилетит гусей к нам стая,
Выйдет Бурый из берлоги,
Разминать он будет ноги.

На опушке,  у дупла
Белок скачет детвора.
На завалинке,  у мха
Ёж  очнётся ото сна.

Лес шумит – он рад Весне,
Будет весело тут всем!
На тропинке, у ручья
Просыпается река.

Как Весна же хороша!
Будет жить в душе она.
Я из города сбегу,
Свои корни сохраню.

Дом построю у реки,
Прилетайте, мотыльки.
Буду я с Землёй общаться,
Мне с Природой не расстаться!

Силы мне дает она,
И гармонию сполна,
Я любуюсь простотой,
Незабвенной красотой!

И душа моя поёт,
И к свободе всё ведёт.
Мир откроется мне в сказке -
Нет хлопот и нет тут встряски.

Буду на Природе жить
И живое всё любить!
Солнцу в пояс поклонюсь –
Благодать одна вокруг!

(эпилог)
Жизнь свою не тратьте зря
На заботы и дела,
Оглянитесь вы вокруг –
Один замкнутый тут круг.

09.04.13