Кукушка

Паратунка
Я радуюсь солнцу, небу, листве…
Я с ними всегда говорю о тебе.
Лишь только они меня понимают,
и мысли мои к тебе посылают.

Кукушку отправил ко мне ты в ответ,
она принесла на хвосте мне – "Привет".
Ни сразу об этом я догадалась,
считала - «КУ-КУ» и чего-то боялась.

Кукушка сказала на своем языке:
«Чуть-чуть потерпи, прилетит он к тебе.
Хоть он сейчас от тебя далеко,
и друг без друга совсем нелегко-
немного денёчков осталось ждать
и вместе вы будете скоро опять.
Восхищайся лучами, цветами, листвой
и помни, о чём ты шепталась с корабельной сосной!

 09.06.2005