Верность

Илья Нечаев
зачем друг другу врать, может уже и он далеким стал,
если хватает сил, держать в ночи ему подаренный оскал,
встречать его с охапкой теплых слов,
но истину упрятать за вуалью,
или смотреть, как будто тело ломит от оков,
и ждать, когда накрыться можно будет шалью,
опять блуждая среди новых снов