***

Мартин Филдман
Ночью,
когда мне не спится,
когда спят мои сожители.
Я выхожу один
на балкон общежития,
И в доме напротив,
в окнах,
там где горит свет,
я вижу разбитые судьбы,
которые ждут рассвет.

Они, наверное, тоже,
смотрят в мое окно,
в надежде увидеть хоть что-то,
сморят,
а в нем темно…

И так происходит часто,
и я,
и они,
ждем рассвет,
пытаясь найти счастье,
там,
где его нет…

Ночью,
когда мне не спится,
когда спят мои сожители.
Я выхожу
молиться
на балкон общежития,
А в доме напротив,
окна,
где ожидают рассвет,
как брошенные маяки,
бессмысленно жгут свет.

Рассвет непременно будет,
Но только в нем нет светлого,
будет обычный день,
такой же, как все
до этого…
М.Филдман