Кошачий у меня умок...

Ирина Петрова-Ирген
В сиянии солнца небосвод.
Весна в душе моей цветёт.
Перед глазами всё плывёт,
Благоухает и зовёт...

И что-то здесь, в груди, урчит.
О, мой несносный аппетит!
И тихо музыка звучит,
И бабочка ко мне летит.

Мой коврик соткан из цветов
И аромат его таков,
Что не найти точнее слов:
На нём так много сладких снов.

Найти бы Аленький цветок.
Он, как волшебный огонёк;
Прекрасен каждый лепесток.
Вот, я за бабочкой прыг-скок...
И в ней я вижу образ Ваш.
И принимаю за мираж
Ваш пируэт. Какой пассаж!
Составим вместе экипаж?
На Ваш чарующий полёт
Смотрю и ус не шелохнёт.

И вся душа моя поёт.
И больше никаких забот.
Гуляет вольный ветерок,
Луч согревает мой висок.
Я взор бросаю на восток
И вновь мурлычу под шумок.
И сочиняю что-то впрок.
Какой бы выдумать предлог?
Переступить бы Ваш порог
И полежать у Ваших ног.

Я понимаю Ваш намёк...
Запрячу в шерстку коготок.
Царапнуть я люблю чуток -
Кошачий у меня умок...

Но я не тот учёный кот,
Что цепь свою всё стережёт.
Ходить кругом из года в год!? -
Так может только кот-урод!
И где стоит его дубок?
К нему не ведаю дорог.
Там затеряться всякий мог.
А мне милей Ваш уголок -
И светлой комнаты уют,
Где птицы за окном поют
И вести добрые несут,
И тон весенний задают.

Ручьи по улицам бегут
И всюду кошечки снуют...

Ах, не умею без причуд!
Я тоже начинаю блуд.
Конечно, знаю: это - риск.
Я приглашаю Вас на диск
Послушать наш кошачий визг,
Шампанского напиться вдрызг!

Поэт неправильно сказал.
Учёный кот с тоски пропал:
И не допел, не доказал,
За цепь златую жизнь отдал...

Но мы не будем горевать,
А станем глазками моргать
И мир чудесный созерцать.
Весну улыбками встречать!


                2009г.