После сезона такэноко

Бичеф
              *   *   *

Терпенье сэнсэю -- небо,
Молчанье сэнсэю -- звёзды:
Иначе ведь, отзвенев бы,
ТАК РАНО бы стало ПОЗДНО.

И рисовые татами
Стирают тысячелетья,
Шурша в осеннем тумане,
Во влажном рассвете летнем.

Там символ не просто ИКИ,
Природы и этикета -
Суть ВА и суть ВИ поэта,
Мандала и Сутра Света.



P.S. Каменистая  гималайская  тропа.