Месяц май

Вера Граматунова
Уходит май – венец весны,
Без сладких запахов сирени
И с чувством нажитой вины
За пребыванье в сонной лени.

Не подарил нам нежность чувств,
Цветенье ландышей, тюльпанов,
Тепла лучей, душевных буйств
И свежесть радужных фонтанов.

Деревья праздничный наряд
Давно уже одеть готовы.
Дожди,  который день подряд
Идут, а с ними холод снова.