Не печалься, моя ты душа

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Время - это наш
Справедливый товарищ".
(Итальянская пословица)

Будь спокойна
И будь терпелива,
Не печалься,
Моя ты душа.

Помни, время
Всегда справедливо.
Положись на него,
Не спеша.

Что когда-то
Тебя волновало,
Вешней, талой
Водой унесет.

Ты не думай, что
Радость пропала.
Эта грусть, как
Ненастье пройдёт.

Твои светлые
Мысли дороже
И милей станут
Прежней тебе.

День минувший, что
Счастливо прожит,
Вновь доверится
Мудрой судьбе.

И лучом
Золотистым согрето
Будет сердце,
И мир оживёт.

Отдыхая
В объятиях лета,
Нам соловушка
Тихо споёт.

октябрь 2006
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Женщина в саду", 1867,
Клод Моне (1840-1926)