Не герои

Илья Вайт
Хлебнувшие горя,из битой посуды,
Унижены собственной скорбью,
Нет,они не хотят войны,
Нет-они не герои.

Из осколков битой посуды,
Склеив сервиз для помоев,
Приподнесут духовную пищу,
В этих столовых приборах.

Их двери для всех открыты,
Но окна души забиты,
Улыбки,как поднятый флаг,
А между зубов сквозняк.

Нет,они не герои...