Говорят, что время лечит

Леонид Куренев
Говорят, что время лечит,
и с годами всё пройдёт,
эти ласковые речи
опьяняют словно мёд.

Только мне от слов не легче
и, хотя их полон рот,
груз болезней давит плечи
вот уже который год.

Говорят, что жизнь – копейка,
что повсюду беспредел,
и до нас  уже давненько
никому в стране нет дел.

Мне ж не надо опасаться,
что ограбят, иль убьют,
стал теперь стихи писать я,
за них денег не дают,

Ну и что? Не в деньгах счастье,
за здоровье чаще пьют.