Не май прошёл - закончилась весна!

В.Евсеев
                "Лишь май прошёл, ты птицей стал крылатой..."
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/05/26/2528




Не май прошёл – закончилась весна,
когда влюблённым было не до сна,
когда была влюблённость и желанье,
от них теперь – одни воспоминанья
да разочарование ума...

Теперь пришли иные времена:
все позади любовные признанья,
закончились любовные свиданья,
                закончилась весна...

Душа пусть чувств пока ещё полна,
ещё желанье не достигло дна,
и страсть несёт в себе очарованье,
но не пугает больше расставанье,
в душе как будто лопнула струна –
                закончилась весна.

24.05.2013