Свой Берег

Валента Зырянова
Видит каждый из нас
       Свой единственный берег,
Берег тайных надежд
       Или горькой потери.

Берег первой любви
       В блеске утренних рос;
Берег нежных свиданий
       Средь бушующих грёз.

Берег слёз и печали
       В чреве зла и обид;
Берег счастья, к которому
       Путь немногим открыт.

Берег взлётов своих
       Или в бездну падений –
Видит каждый из нас
        Свой единственный берег.