Рассвет

Виктор Кузьмич Лисенков
               
    « Ночь беременна рассветом "
     Персидская поговорка.

Светлеют небеса,
Как верх часов песочных,
Уходит тьмы ночной
Искрящийся песок
И радостно зарю
С зачатьем непорочным
Божественного дня
Приветствует восток.