Страх Перед Счастьем

Илья Вайт
Это всё ненастояще
Мой мир, моё второе «я»,
Всё зря…
Всё придумано ребёнком.

Пуская кровь,
Прольются слёзы,
Осколки стёкол из дождя,
Ранящие вымысел осколки…

Не выдумать обратно,
Ангел в теле зверя , не способен жить,
Спалить крыло и оценить.

Я сплю, хотя и есть всё это сон,
Ненастояще всё.
Горд тот , кто переоценён,
Не понят кто, тот умертвлён.

Мертвецы идут за цветами,
А мы остаёмся несчастны,-
Наш страх перед счастьем,
Мы в земле и довольны гробами.

Мы переполнены злобой,
Не накормлены страстью,-
Наш страх перед счастьем,
Мы уже в бездне , но боимся пропасть.

Лабиринт бесконечно замкнут,
В своих тупиках,
Из него мы вдохновение ищем
В холодных огоньках,-
Не видя свет,
Живя чтоб умереть…

Мертвецов одаряют цветами,
Мы несём крест в терновом венке,
Наше счастье-вдохновение Богами,
Наш страх-ещё одна жизнь в тупике.

(2008)