Последний шаг...

Евгений Волконский
Последний шаг, удар ножом по горлу,
И ожидаемый исход, сюжет угас,
Взглянуть последний раз, и в непогоду,
Вновь окунуться, запахнувшись в плащ.

Отбросить прочь надежды, что не сбылись,
Пусть почва прошлого покроется быльем,
Что ж, все попытки ничего не изменили,
Пришлось уйти, и след забит дождем.

И закурю я, бросив взгляд на небо,
Найдя полярную звезду, ей подмигну,
И соберусь туда, где был и не был,
Собой вбирать природы красоту.

И плащ мелькнет на горизонте сером,
Туман и дождь меня в свой примут круг,
С надеждой в сердце, ухожу за верой,
Чтоб неопределенности разрушить круг.