Песня о Домбае - неспетая

Лара Филиппова
Мы не все поклонялись горам,
Большинством мы - равнинные жители,
Но однажды позволили нам
Побывать в этой чУдной обители.

И теперь не забыть никогда,
Как встречать мы ходили восход,
Как сладка ключевая вода
И как горы зовут вновь в поход,

Как во сне покоряли Эрцог,
Загорали в снегу наяву...
Две недели - недолгим был срок,
Вот ещё бы недельку одну.

А когда над Домбаем, сначала
Под негромкий гитарный аккорд,
Самодельная песня звучала,
Каждый был от причастности горд.

Наступила прощанья ночь, и
Стало ясно: уснём едва ли.
Новый путь будет вдвое короче -
Стали близкими эти дали.

Разлетимся на утро по свету.
Расставанья час грустный настал,
Но, как в море, бросаю монету
Я в ущелье меж розовых скал.

1993 г.