Кино

Андрей Марченко 3
Вот,  говорят,  не  зря
Известно  было  встарь,
Что  сын  золоторя  -
Всё  будет  золотарь.

Из  ленинских  же  уст
Мы  ведаем  давно:
«Важнейшим  из  искусств
Является  кино»…

Из  власти,  как  один,
Нам  утверждать  бы  рад,
Что  депутата  сын
Быть  должен  -  депутат.

Не  очень  мудрено,
Но  для  искусств  в  сей  час
Такое  вот  кино,
Выходит,  в  самый  раз.

Куда  ни  кинешь  взор,
Но  жизнь  всегда  права:
Чему  нас  учит  вор?  -
Искусству  воровства…