dum spiro...

Ник Туманов
всё тоньше ночи мая, дольше дни,
верёвочкой плетущиеся в лето.
пока мой ангел нежится в тени,
мой бес играет стрелками брегета.
и солнцем заполняется зенит,
и звёзды прожигают купол неба,
и лестница ступеньками звенит,
зеркально отражаясь в быль и небыль.

любимая, люби меня, пока
мне выбирать, куда уйти, не надо,
пока ещё горит моя рука
на нежных лепестках твоей прохлады.
когда же отвезут меня к врачу
и mortuus est последним камнем ляжет,
не верь, я не умру – я улечу
на белом самолётике бумажном.
и в синих небесах перерождён,
(захочешь быть со мной, ты только вспомни),
я лягу серым питерским дождём
в тепло твоей протянутой ладони.


26.05.2013  05:05