Аксинье с любовью

Елена Жалеева
А на Николу светлый ангел, раздвинув перья облаков,
Поил всех птичьим молоком, мягча нам не обрящим души.
И, хоть, до Бога далеко, но было сладко и легко,
И звон малиновый ласкал благою вестью наши уши.

Он чужестранку ждал, с любовью луга цветами ткал, как шаль,
И перекрасил неба сталь в свой чисто ангельский и синий,
Он подбелил стволы берез, смеша суетностью до слез,
А ночью выложил из звезд "Добро пожаловать, Аксинья!"
22.05.2013г.