Иди сквозь ветер

Балтадуонене Лидия
   Остаётся слабой тенью за спиною,
   То, что ослепляло нас мечтою,
   Так далёкий путь пленит туманом,
   Обернувшись в будущем обманом...

...Нет у Времени тропы возвратной-
   Каждый шаг оплачен жизнью краткой...
   Так цени свой миг - иди сквозь ветер-
   И мечту всей Жизни снова встретишь
   
   Даже на гребне волны жестокой
   Сможешь берег рассмотреть далёкий,
   Так плыви...иди сквозь ветер,
   Даже в смерти Жизнь ты снова встретишь....