ОН

Андрей Стрельников
      ***
Я пытался смочить глаза
Жалким подобием слез
Когда ты сто веков назад
Из мира печаль унес

Я пытался пустить слезу
Из засыпанных пеплом глаз
Я пытался призвать грозу
В мире солнца, что здесь и сейчас

Я хотел лишь немного боли
Ощутить необъятный стыд
Я хотел лишь немного крови
Я хотел унывать навзрыд

Но ты умер, забыв присниться
Умер, всем рассказать забыв,
Что как только ты там очутишься
Я забуду про весь свой стыд
      ***