Гроза ушла

Колмаков Александр
Гроза ушла, исчезла в той ночи,
И утро приходило через вечность.
Награда нам за ночи бесконечность.
Бодрящие, весёлые лучи.

Во тьме сгибал, как мачты кораблей,
Стволы деревьев и листву срывая,
Как пёс, метался ветер завывая.
Гроза, казалось, становилась злей.

При вспышках молний горизонт вдали,
Таким чужим, холодным показался.
И ливень очень долго не кончался,
И ручейки безумные текли.

И рвались тучи, перейдя в галоп,
Неведомый табун в бескрайнем небе.
Ещё чуть-чуть - и быль, сменяет небыль,
Казалось, наступил второй потоп.

Наверно, так кончались времена,
Но в эту ночь Всевышний благосклонен.
Опушку леса и шалаш на склоне,
В разрыве туч увидела Луна.

Вот жизни смысл и радость бытия,
Сильнее бури наши чувства даже,
Любовь и страсть бушующая наша,
Во всём огромном мире ты и я.

      *   *   *