Как осложненье после гриппа

Сергей Кузнечихин
         Х Х Х
Как осложненье после гриппа:
То звон в ушах, то свет черней.
Изба вдруг заболела скрипом,
Как разобрали дочерей.
Пока сама тайком гадала
На даму или короля,
Покуда сам ворчал устало,
Не зло, а так порядку для.
Покуда с песней шили дочки
И со слезой порола мать,
Узнав, что люди зубы точат,
Уставши языки чесать.
Пока бранила и жалела.
Веревка сколько ни вилась...
И ту, что рано повзрослела,
И ту, что в девках заждалась —
Свели и ахнуть не успела.
Оно б и ладно, если впрок.
Да вдруг калитка заскрипела,
А за калиткою — порог.
И вот уже самой не спится,
И сам почто-то не храпит,
И до утра то половица,
А то вдруг форточка скрипит.