Вячеславу александровичу бабушкину

Владислав Игнатов
ВЯЧЕСЛАВУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ БАБУШКИНУ

Собой красив и чисто выбрит.
Любим, судьбой не обделён.
Лишь только он из дома выйдет,
Так сразу всеми виден Он.

Всем сразу видно – Он серьёзен.
В слогу речист, в делах – мастак.
И огород Ему полезен,
Ну, в общем, в жизни не простак.

В нём сразу виден склад  железный,
Хозяин видный, домовит.
И для семьи всегда полезный –
Берётся сделать – всё горит.

Видна в нём изначально сила,
Отличный вид, в делах атлет,
За мышцами упруго сбитым
Блестит прекрасный интеллект.

Мы знаем, как Он вдоль заборов
Понасажал зверей и птиц.
Здесь заяц есть, медведь и боров
Не обошел Он и лисиц.

Запечатлел в картинах многих
Пейзаж окрестностей и пруд.
Труд вечеров и ночей долгих –
Прекрасный и великий труд.

Его талант непревзойдённый
Блестит в рассказах и стихах.
И жизни путь в боях пройдённый
Лежит на отпечатанных листах.

Он в жизни как в бою, в сраженье
Завоевал авторитет.
Его послушать – наслажденье,
А если видеть – лучше нет.

Он Вам всегда про всё расскажет.
Что, где берётся и когда.
А если нужно, и покажет –
И пригодится то всегда.

Ну, в общем, он всегда веселый.
Всегда прекрасно говорит.
А если Он за что берётся,
То всё пылает и горит.

Теперь, когда нам всё известно
Какой наш Слава молодец.
Поздравить мы хотим, конечно.
Закончить вирши, наконец.

Желаем мы тебе от сердца,
Чтоб был Ты вечно молодым,
Таким же радостным, сердечным,
На радость дочки и родным.

А молодым - чтоб всем досталось
На память всё, что ты достиг.
И чтоб душа их не увяла,
И ум прошедшее постиг.

26 сентября 2008 года.