Настоящая дружба!

Александр Басейн
            Современная притча.

По озеру, в денёк туманный,
Два друга мчались на коньках.
Был этот бег такой желанный,
Восторг сиял у них в глазах!

Наверно, лёд стал очень тонким.
Раздался громкий треск - и вот
Один из двух друзей, мальчонка,
Стал  быстро уходить под лёд.

А друг схватил тяжёлый камень,
Удар так  точен и силён.
Лёд раскололся. Бедный парень
За две минуты был спасён.

Спасателей примчались сани,
Все поразились, онемев:
-Как мог ты слабыми руками
Удар свой нанести, как Лев?

-А истину понять не сложно,-
Один старик им пояснил:
-Не знал,  что это невозможно,
Вот потому и победил!

 26.05.2013 года.

**7**