Майские холода

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Ловят дождей невода
майские холода,
льдистых блестящих рыб,
здесь, где черёмух зыбь.

И, как в подводном сне,
травы тоски во мне
жмутся в толпы прибой
зеленью голубой.

Дни, как размокший сыр;
в тучах не видно дыр.
Где же твой ясный край,
маетный месяц май?..

В тонких чешуйках льда
плавают холода,
с ними и мы плывём
в мутной реке времён.