Марья - недотрога

Ирина Алексеева 22
ВО поле весеннем
Жаворонок вьется,
Песня его звонко
С неба в душу льется.
А за лесом, лесом
Дальняя дорога...
Ждет тебя невеста-
Марья-недотрога.
О любви мечтая,
Долгим жарким летом,
В поисках желанной
Ты бродил по свету...
Вот уж скоро осень
Застучит по крышам,
Сердцу одиноко-
Кто его услышит?
Снеги да сугробы,
Вьюги да метели,
В белых полушалках
Сказочные ели.
А за лесом, лесом
Дальняя дорога...
Ждет тебя невеста-
Марья-недотрога.

Снова в небе синем
Жаворонок вьется,
Песня его звонко
С неба в душу льется.
А за лесом, лесом
Дальняя дорога...
Вышла замуж Марья,
Марья- недотрога.