Зачем придумали любовь?

Валентина Спирина
Усталость пополам с тоскою смешана,
А за окном холодная луна,
Я не боюсь быть ни святой,ни грешною,
И не боюсь я быть совсем одна.

Тобой жила, надежду в сердце прятала,
Хранила, словно личный талисман,
Но все мечты низвергнуто-распятые,
На троне восседает лишь обман.

И в грязь лицом, в который раз упавшая,
Не ощущая ничего совсем,
Упавшая. Но я же ведь не падшая!
Не сломленая горечью проблем!

Любовь, скажи, зачем тебя придумали...
Чтобы вот так, любя,страдать?
Людишки глупые, наивные, безумные,
Любовь придумали,чтоб глупость оправдать.